开工大吉

鹅厂的传统是大年初八开工,开工这天高管们会在办公室门口派发开工利是,所以每年大年初八,大厦楼下都会排起长长的队伍,据说有些人凌晨就开始排队!

我本来没打算凑这个热闹的,只是想去办公室溜一圈,不出意外的话,下午就给自己放假啦。所以初八早上从广州出发得也比较晚,抵达科技园已经是早上11点。这个时候大厦周围的情况大概是这样的:

排队人群

整个大楼被里三层外三层的围住,我只是想进一楼大厅都要扒拉开N层的队伍,于是我找到队伍的末尾,想着跟着队伍如果能走到离大门近一点的地方,就直接进去坐电梯去办公室,本来也没想去刷红包。

结果我刚刚走到队伍的末尾,一名保安就站到我的身后,举起这样一个指示牌:

活动结束

纳尼?我是最后一个?

这时,我的心态已经有所变化:既然是最后一个,不如就跟着刷一波红包吧,好像也还挺特别的。有时候人的心态就是这么有趣。

好在现在队伍行进的速度还比较快,很快就拿到象征领红包身份的小卡片:

红包卡片

估计今天算上安保人员,能发3500个号左右。平均一个人发……,那么今天总共就是要发……,嗯……,贫穷果然限制了我的想象力。

后来,前进的速度越来越快,几乎是一路小跑着进了一楼大厅,小跑着进了电梯,如愿以偿的见到了各位大佬,接过红包的那一刹那,感觉大佬和我之间的财富势能差差点就把我击倒。也能看出来各位大佬三千多次“新年快乐”已经说得快舌头打结。

整个流程其实很快,也就半个小时,收获如下:

红包

祝愿大家新的一年也红红火火,早日上岸!


推荐阅读:
跳出思维定势
狗年快乐
面向数据编程

转载请注明出处: http://blog.guoyb.com/2018/03/03/hongbao-day/

欢迎使用微信扫描下方二维码,关注我的微信公众号TechTalking,技术·生活·思考:
后端技术小黑屋

Comments