待业青年


虽然80后中的长者已经步入37岁高龄,妥妥的中年大叔,但是作为卡在80年代尾巴上的我,应该还能腆着脸自称一次“青年”吧。

最近处于待业状态啦:上一家公司的离职手续已经办完,新东家的入职还要等到下周,于是过上了“让老婆养”的待业生活。待业在家无非也就做以下几件事:为下一份工作充充电,做做家务,以及,给自己弄些吃的。

说说新工作吧。我是从猪厂毕业,去了鹅厂。(整个互联网圈,简直是个大动物园,猪、鹅、狼、狗、猫……)业务方面也从游戏后台变成广告后台,是不是跨度有点大?不过要说相同点,嗯,也是有的……游戏和广告,都是互联网流量最大的变现方式。另外就是工作地点换到了深圳,所以要开始过一段广深双城生活,同时也意味着,刚刚告别四个月的租房生活,就又要回到我身边了T_T(老婆画外音:说好的十年不用再搬家了呢[捂脸.jpg])。

对于深圳,其实我并不陌生。大三暑假的时候,我就曾经和郑老板一起在TP-LINK实习一个多月,就住在深职院的宿舍里。那时,随处可见的郁郁葱葱的绿色,对于我这样一个土生土长的北方人来说,简直震撼。现在,在广东住了三年,我已经太习惯于这里湿润的空气和一年常绿的植被了,以至于每次回到北方老家,都要喉咙冒烟,嘴唇开裂。

现在,我还有一点点小兴奋和小焦虑,毕竟城市、公司、同事、业务,全都是新的。不过,既然自诩为还是“青年”,那么就勇敢的去闯一闯吧,毕竟未知是未来给年轻人最好的礼物~上大学的时候,我可从来没想过工作可能会来广州;在广州工作的时候,也没想过现在又要去深圳!一个接一个的变化,才造就了现在的我。虽然,变化总是会带来适应期,不过,主动的变化总好过被动的变化。“拥抱变化”,希望你是一个褒义词。


推荐阅读:

高房价在扼杀什么
国庆在贵州的思考

转载请注明出处: http://blog.guoyb.com/2017/11/01/waiting/

欢迎使用微信扫描下方二维码,关注我的微信公众号TechTalking,技术·生活·思考:
后端技术小黑屋

Comments